Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"От трех трясется земля, четырех она не может носить: Раба, когда он делается царем, Глупого, когда он досыта ест хлеб, позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей". - Книга притчей Соломоновых Гл. 30, стихи 21-23
текст песни: читать дальшеТри вещи в дрожь приводят нас, Четвертой - не снести. В великой Kниге сам Агур Их список поместил.
Все четверо -- проклятье нам, Но все же в списке том Агур поставил раньше всех Раба, что стал царем.
Коль шлюха выйдет замуж, то Родит, и грех забыт. Дурак нажрется и заснет, Пока он спит -- молчит.
Служанка стала госпожей, Так не ходи к ней в дом! Но нет спасенья от раба, Который стал царем!
Он в созиданьи бестолков, А в разрушеньи скор, Он глух к рассудку -- криком он Выигрывает спор.
Для власти власть ему нужна, И силой дух поправ, Он славит мудрецом того, Кто лжет ему: "Ты прав!"
Он был рабом и он привык, Что коль беда пришла, Всегда хозяин отвечал За все его дела.
Когда ж он глупостью теперь В прах превратил страну, Он снова ищет на кого Свалить свою вину.
Он обещает так легко, Но все забыть готов. Он всех боится -- и друзей, И близких, и врагов.
Когда не надо -- он упрям, Когда не надо -- слаб, О раб, который стал царем, Все раб, все тот же раб.
Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
и для себя текст песенки. Быков. Подражание понятно чему читать дальшеЯ уже не нуждаюсь в защите, Я похерил оглядку и шок. Обыщите меня, обыщите! Загляните в защечный мешок. Чем я плоше Навального Леши? Приходите с утра, натощак, Как, сгибаясь под тяжестью ноши, У Собчак уносили общак! Припев: Идут войной на хомяков, в поход на гнезда! Галеру с крабами достали хомячки. Их поднимают на заре, пихают грозно И лезут пальцами в защечные мешки. От Парфена подряд до Пархома Под стенанья кремлевской грязцы Хома сапиенс, бешеный хома Обнажает стальные резцы. Мы отвыкнем робеть, заикаться, Мы броней обрастем со спины, Вам предстанет такой хомякадзе, Что покажутся медом скины. Припев. Наши щеки округлы, как глобус, Наш защечный запасец зловещ. Нас не должен запугивать обыск — Это очень хорошая вещь! В отложеньях хомячьего быта, В липком времени, льющемся вспять, Столько разных вещей позабыто – А пора бы уже отыскать. Припев. Запылились с эпохи советской, Но, как видим, у нас еще есть И упрямство, забытое в детской, И в чулане забытая честь, И старинное фото в оправе, И надежды — не меньше пяти, И понятье о леве и праве: Все при обыске можно найти. Прихотливы эпохи изгибы, Но и обыск хорош до поры: Без него нам себя не найти бы В полумраке хомячьей норы. Припев. Не особо привязаны к тыщам, Не страшась энтэвэшной молвы, Мы себя постепенно отыщем, Но чего же отыщете вы? Придаваясь досужему трепу, Поднимая пинками семью, Вы нароете Полную Жопу — Но не нашу уже, а свою. Побеждайте свои предрассудки, Ибо есть еще время пока: Ваша гибель не в зайце, не в утке, А в защечном мешке хомяка. Припев: Идут войной на хомяков, в поход на гнезда! Галеру с крабами достали хомячки. Их поднимают на заре, пихают грозно И лезут пальцами в защечные мешки.
Подражание понятно чему
читать дальше