19:05

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
14.12.2014 в 15:19
Пишет  Бродячий огонек:

7 смертных грехов, которые вы не сможете не полюбить
 
читать дальше

URL записи

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Конституция России
(статьи 1-83)

читать дальше

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Всепобеждающий оптимизм.

— ЗА ЧТООООО?! — под сводами тронного зала раздался отчаянный крик человека, уже скрученного стражей и выводимого за дверь.
Придворный психолог короля Тиона Четвертого недовольно поморщился. За неделю его пребывания в должности это был уже пятый случай. А, судя по рассказам старожилов, подобные происшествия были далеко не единичными. Похоже, пришло время приступить к работе.

— Ваше Величество, — начал психолог, обернувшись к королю. - Вам не кажется, что Вы слишком жестоки к бедняге? Ведь он даже ничего не сделал.
— Он принес плохую новость, — мрачно пробурчал король. - За это следует казнить.
— С каких это пор весть о рождении ребенка, тем более у одной из официальных жен Вашего Величества, является плохой? - удивился Советник. - Радоваться надо появлению наследника!
— Только не у этой дуры, графини Котай! — по-прежнему мрачно пробормотал король. — На лицо-то она хороша, но у них в семье сплошные умственные отклонения. А зачем мне тупой или, того хуже, безумный наследник?
— Ваше величество, вы сгущаете краски. Или..., — психолог на секунду задумался. — Или Вы - пессимист?
— Кто?! — удивился король. — Это оскорбление?!
— Нет-нет! — поспешил оправдаться Советник. — Просто все люди делятся на два типа. Одни предпочитают видеть во всем только хорошее, таких мы называем оптимистами. Других же, противоположных им, замечающих только дурное, — пессимистами. Вы, Ваше Величество, похоже, входите во вторую категорию. Я специально наблюдал за вами. Любая весть, даже хорошая, кажется Вам очень скверной. А я еще удивлялся, почему сообщать Вам новости поручают уже приговоренным.
— И где мне увидеть это хорошее? — с неожиданным интересом спросил король. - Вот, к примеру, пару недель назад со стороны соседей к нам прилетел дракон и сжег несколько деревень, прежде чем его сбили. Что тут хорошего?
— Ну, поскольку дракон прилетел от соседей, он был уже уставшим. Находись он в полной силе, несколькими деревнями дело бы не завершилось. Да и у соседей, скорей всего, дракон что-нибудь пожёг, чем хоть в малой степени их ослабил.
— Хм... А если к нам вторгнется войско диких орков?
— Хороший повод встряхнуть обленившуюся армию. Да и многочисленные подвиги будут воспеты менестрелями и скульпторами, что опять же увеличит славу королевства.
— А если нас разобьют? — поинтересовался король.
— Значит армия — дрянь. Есть повод задуматься и попытаться исправить ошибки, чтобы не допускать их в будущем, — бодро отозвался Советник.
— А если орки еще и столицу сожгут?
— Построим новую, еще лучше! А то понатыкали домов без всякого плана, заблудиться можно.
— Хм..., — король снова задумался, обводя взглядом своих придворных. — У барона Вуда большая бородавка на носу. Это разве для него хорошо?
— Очень хорошо! - отозвался вошедший в азарт Советник. — Это делает его заметным среди других людей.
— По-моему, это уродство выделяет его только в плохом свете.
— То, что взгляд Вашего Величества первым упал на него, уже говорит, что выделяет в хорошем. Этого человека Вы точно не забудете.
— Хм..., - король снова пробежался взглядом по придворным. — А вот графу Тукану жена изменяет.
— Это хорошо, у него есть жена. В его жизни имеется островок стабильности.
— А у герцога Ригги жены нет, — ехидно попытался перехватить инициативу король.
— Значит, он свободен душой и телом. У него все впереди!
— Ну а то, что Генерал Королевских Паладинов интересуется только мальчиками, тоже хорошо?
— Конечно! Для многих молодых людей, ищущих свою пару, одним конкурентом меньше.
— Хватит! — внезапно рявкнул король, предчувствуя поражение в этом споре. — Ты везде ищешь хорошее. А вот если, - в его голосе появились мрачные нотки. — Я прикажу тебя казнить за грубость, это тоже будет хорошо?!
По спине психолога пробежал холодок, но отступать он не собирался.
— Конечно, хорошо! — так же бодро и радостно ответил он. - Во-первых, упразднение моей должности позволит сэкономить немало средств, которые можно пустить на более полезные проекты. А во-вторых, согласно моей вере, насильственная смерть равнозначна мученической, поэтому я автоматически попаду в рай. Разве это плохо?!
— Это хорошо! - с ошеломленным видом ответил король, сраженный убедительностью аргументов. — Но... но ... как научиться всему этому?
— Вот для этого и существует моя должность, — скрыв вздох облегчения, начал Советник. — У меня имеется немало обучающих методик, которые позволят Вашему Величеству изменить взгляд на жизнь. Ну-с, начнем...
Придворные потихоньку расходились, бросая на нового Советника благоговейные взгляды. Тион Четвертый по прозвищу Мрачный был настоящим бедствием для своих подданных, и если кому-то удастся его изменить, тот человек непременно должен стать героем всего королевства.

Десять лет спустя.
Вождь свирепых Восточных Орков Грызун Рогатый торжественно шагал по королевскому дворцу по направлению к тронному залу. Кто бы мог подумать, что все пройдет как по маслу. Его орда, неделю назад вторгшаяся в это богатое королевство, с легкостью сокрушила местную армию, всего за сутки захватила столицу и теперь приступала к ее разграблению. Самая богатая добыча, конечно же, была в королевском дворце. Но Рогатый, считавшийся по орочьим меркам очень умным, решил, что этого мало. Вот если бы стать местным правителем, да еще и признанным всеми соседями. Но для этого бывший правитель, как его там.... Тион Четвертый, должен был подписать отречение в пользу Грызуна.
В тронном зале царила тишина. Все придворные разбежались по домам, стараясь подальше запрятать свои сокровища от загребущих лап завоевателей. И лишь король с равнодушным видом сидел на ступеньках перед троном и играл в шахматы со своим Советником.
— Тион Четвертый! — яростно завопил орк. — Я сокрушил твою жалкую армию!
— Согласен, - не отрывая взгляда от доски, ответил король. — В следующий раз будем умнее и уделим больше внимания этому вопросу.
— Я сокрушил твоих полководцев!!! - не унимался вождь.
— Неумехи. А еще назывались элитой. Надо будет открыть Военную Академию.
— Я разбил ворота города!!!
— Непременно казнить подрядчиков. Теперь я знаю, на чем они сэкономили.
— Зачем казнить? Лучше изъять их имущество в пользу казны, а самих отправить на исправительные работы, возмещать ущерб. Заодно и проблему дешевой рабочей силы решим, это же хорошо? - вступил в диалог советник.
— Это просто замечательно! - улыбнулся король, делая ход. - Тебе кстати шах.
— Мои воины захватили страну! — возмущенный тем, что его игнорируют, зарычал Рогатый.
— Это хорошо, надеюсь, им у нас понравится.
— Они изнасилуют ваших жен!
— Следующее поколение будет крепким и сильным.
— Сожгут ваши дома!
— Заодно избавимся от этой архаичной архитектуры.
— Разрушим ваши города!
— Вот и повод для перепланировки столицы.
— Мы заберем все ваши богатства!
— Золото развращает душу. Будем развиваться духовно.
— Заберем твой трон!
— Заодно отдохну, а то уже почти двадцать лет не могу нормально расслабиться.
— Мы! Мы!... — занервничал вождь, ошарашенный таким сопротивлением. — Тогда мы убьем тебя!
— Хороший повод меня канонизировать, - по-прежнему не поднимая головы, ответил король. — Потомки не забудут мое имя.
— И статуи, Ваше Величество! — снова вступил Советник. — Статуи героически погибшего Короля! Если что, я знаю пару молодых и талантливых скульпторов, они сделают все, что надо. Вам кстати мат.
— Вижу, но зато я в этот раз почти выиграл.
— Ваше мастерство растет на глазах, Ваше Величество. Вот что значит смотреть на мир позитивно, не ломая доску после дюжины поражений подряд.
Ошарашенный вождь орков упал на колени. До этого он встречался со многими властителями, сокрушенными им. Некоторых он в открытую презирал, некоторых уважал, но такого страшного отпора он еще не встречал ни разу. Несмотря на то, что король согласился со всеми его требованиями, Рогатый почему-то чувствовал себя проигравшим.
— Ты великий шаман! — хрипло вымолвил он. - Я победил, но при этом проиграл! Что ты сделал со мной! Как ты смог меня одолеть?!
— Как? - король задумчиво почесал голову.— Ну, тебе лучше поговорить об этом с моим Советником, он больше меня разбирается.
— С удовольствием, Ваше Величество, — радостно вскочил Советник. — Заодно подробно изучим психологию диких завоевателей, - и, подойдя к Рогатому, начал. — Ну, прежде чем объяснить, я бы хотел все-таки узнать, в чем же причины вашей агрессивности. Почему столь дикий и гордый народ вдруг снялся со своего места и отправился в великий поход?
— Мы великие воины, — сдавленно ответил Рогатый, чувствуя, как его разум застилает тьма. - Мы должны быть сильнее всех!
— Похоже на комплекс неполноценности, — довольно улыбнулся Советник. — Но ничего, я думаю, что через неделю мы с этим разберемся.
Рогатый был бессилен. Все его мощь и ярость куда-то испарились, и он, безвольно ведомый по дворцовому лабиринту, опутанный паутиной непонятных слов, рассказывал шедшему рядом о своем детстве, о семье, о жизни орков.
А король... Король спокойно открыл свой дневник, который давно вел по совету психолога, и, улыбаясь, оставил в нем очередную запись:
"Население города значительно увеличилось, и, похоже, я решил проблему с набором новой армии. Надо бы удвоить жалованье своему Советнику. Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - это действительно страшная сила..."

The End

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
В РПЦ призвали мусульман выступить единым фронтом против "цивилизации греха"
"В Московском патриархате считают, что против мусульман и православных пытаются применять одни и те же методы. Протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал «цивилизацию культа потребления, управляемого хаоса, информационных и политических манипуляций и духовного рабства под лозунгами свободы». По его мнению, и мусульманам, и православным нужно утвердить цивилизацию вечных и неизменных нравственных ценностей. "

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Вчера в мамин магазинчик пришла женщина. Принесла долг. Точнее часть долга...
Часть, потому что вместо несчастных обычных 18 тыс на 6(!) детей, наша Великая Империя в этом месяце выплатила только 9. Т.е. по полторы тысячи на ребенка. А эта мать 6 детей, после смерти мужа осталась одна и помощи ждать не откуда.
А потом начали приходить другие люди - пенсии по инвалидности, по потере кормильца и т.д. всем выплатили ровно вполовину меньше.
Подарочек на Новый год...
Зато мы платим двойные-тройные пенсии крымчанам, содержим и оснащаем наших террористов-боевиков в Лугандии и собираемся платить родственникам сдохших террористов по 5млн.руб . Ура поднявшейся с колен?!

Р.S Конечно моя мама не бросит ту женщину в беде и продолжит ей давать продукты в долг. Как и другим матерям - дети для моей мамы святое. Но похоже мечте рассчитаться с долгами за 6 месяцев (это кредит на открытие магазина) не суждено сбыться.

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"Таможенники и пограничники с февраля пропускали в Украину русское оружие." С февраля Россия готовила там войнушку.


Донбасс: "Путин пообещал нас с мая взять к себе. Так почему же он не платит нам зарплаты и пенсии?"
На сайте Гордона прочитал, как мне показалось, интересное интервью с одной блогершой, живущей в Донецкой области.

читать дальше

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.


Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"Можно бесконечно менять рубли на доллары, евро и обратно,
а можно один раз найти в себе смелость поменять колбасу на свободу.
Выбирай!"
/Дядюшка Шу/

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Оказывается, поле чудес в Стране дураков снималось 40 лет назад в Крыму, на том самом месте, которое сейчас объявлено священным.
Крым как страна дураков.




Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Сегодня зашел разговор о политике, и как обычно большинство, презрительно скривив губки не забывало протянуть "ну чего вы хотите от людей из СССР?" Ну кто-то и более грубо - "что взять с совков". Достали.

Напоминаю, что советский человек воспитывался на идеале ( ну уж насколько и кто его впитывал - это другое дело, но... ):
Справедливый, честный, человечный, гуманист, порядочный , семьянин, профессионал, думает о коллективе и других людях, толерантен к людям любой национальности и рассы, оптимист (строитель светлого будущего) и реалист ( научное мировоззрение) одновременно, и конечно же патриот ( в нормальном значении этого слова) своей Родины .
Ну вот где-то так. скорее всего там еще было что-то веры в свою партию и комунизм, но уже не помню).
Не путать с партией "40 сортов колбасы и туалетной бумаги"

И советские люди честно старались такими и быть. Но когда партия "40 сортов колбасы и туалетной бумаги" и партией "хочу за границу", под предводительством бывших комсоргов и номенклатурщиков, победила в 91-93 партию "Свободы и человеческого достоинства", советские люди просто растерялись. В советском человеке нахрапистость, эгоизм, хождение по головам, урвать-любой-ценой и т.п. качества заслуженно считались низкими и недостойными. Но увы, в случаях катастроф именно вот такие варвары и ... всплывают наверх.

Так вот. Я объясню почему люди до сих пор хотят в СССР. И это не из-за халявы.
Потому что в СССР девочка из многодетной небогатой семьи (6-ро детей) и сибирского городка могла легко поступить в НГУ (или куда еще хотела) на бесплатное обучение - хватало и образования (без каких либо репетиторов), и стипендии чтоб прожить, и общежитие давалось. И стать ученым мировой величины.
Потому что в СССР непьющая мать-одиночка, воспитывающая двух сыновей не ревела по ночам в подушку от бессилия и хронической усталости, получая в 36 лет инфаркт от перенапряжения.
Потому что в СССР ветеринар красно дипломник, влюбленный в свою профессию, не мотался гастербайтером по стройкам, потому что по основной профессии ему платят гроши, на которые просто не выжить.
Потому что в СССР, жена военного, мать 6х детей, со стажем работы свыше 25 лет не получала пенсию на которую можно разве что не умереть с голоду ( например 5400, без вычета коммунальных услуг и налогов на дом и землю).
Потому что в СССР, рожающие в станице женщины не звали старуху-повитуху, потому что скорая раньще чем через 8 часов просто не приедет, а в самой станице нет никого с медобразованием ( ну разве что таковым считать того самого ветеринара - строителя)
Потому что в СССР не было 26-летних девушек, получающих премию в три зарплаты рабочего за то что придумала, как сделать так чтобы люди платили банку побольше, но чтобы это было не слишком очевидно.

Ну а чо, совок в утиль, с колен мы встали!


Р.S Это я не к тому, что нужно поднять труп СССР и в путино-модернистском стиле оживить такого зомби. Я про то, что хватит врать про прошлое. Хватит чернить все подряд. Хватит унижать людей, прошедшую эпоху. Пока мы будем брызгать слюной и обгаживать наше прошлое - будущего нам не видать как своих ушей. В СССР было и плохое и хорошее, как в любой эпохе, как в любом времени, как в любой стране. И хорошего в СССР было очень и очень много. Как увы и плохого. Так надо честно смотреть на прошлое - осмысляя, делая выводы.

13:30

xxx

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
в «Бесах» Петр Верховенский говорит Ставрогину: «В сущности, наше учение есть отрицание чести, и откровенным правом на бесчестие всего легче русского человека за собою увлечь можно». Ставрогин отвечает: «Право на бесчестие — да это все к нам прибегут, ни одного там не останется»...

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Как трудно гордиться своей страной: у нас как обычно великие идеи и жуткое исполнение....
Наши ученые вывели эту теорию и нашли ее подтверждения еще в 1979году. Они как обычно пытались звонить во все колокола, чтоб достучаться до руководства страны, но... все как обычно.
Ну и как обычно результатами их пользовались ушлые безнесмены и правительства совсем других стран.
Ну и вывод - нефти в мире завались, новые месторождения не особо и нужны, таких бешенных цен на нефть больше не будет, наша страна свою удачу профукала на шубохранилища, типа-величие и сокральность царька

Интересная статья о нефти.

"Согласно неорганической теории, нефть – продукт синтеза, происходящего в глубинных недрах Земли при высокой температуре и под высоким давлением. Начался этот синтез очень давно, еще до биологической эволюции, во времена химического становления планеты. В отдельных местах продукт нефтесинтеза прорывается близко к поверхности. Та нефть, которую традиционно добывали нефтяники – крошечная верхушка огромного айсберга, подземного океана так называемой «глубинной нефти». Соответственно скважины, из которых нефтяники выкачали всю нефть, через некоторое время опять должны наполняться «черным золотом», как колодец водой. Что подтверждается практикой — даже самые безнадежные, безбожно заводненные нефтяниками скважины опять восстанавливаются."
www.szona.org/deshevaya-neft-navsegda-novaya-re...

18:10

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Скончался режиссер "Республики ШКИД" Геннадий Полока
Он снял игровые фильмы "Капроновые сети", "Интервенция", "Один из нас", "Одиножды один", "Наше призвание", "Я - вожатый форпоста", "А был ли Каротин?", "Возвращение "Броненосца", "Око за око".


14:19

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Что-то вспомнились слова папы о развале СССР:
"народ вместо того, чтобы прибраться в доме, вымести из него мусор и начать спокойно пользоваться дверьми, предпочел вынести окна, пробить бреши в стенах своего дома, не обращая внимания на съехавшую набекрень и грозящую обвалиться крышу."

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.


22:54

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Сразу предупреждаю, что далее есть ненормативная лексика,
но так как в данном произведении ее не выбросишь из контекста,
то для особо нежных (вроде меня), цензуры и удивляющихся, как же я это переварила -
прячу под кат. )))


02.12.2014 в 21:58
Пишет  Тихе:

03.12.2014 в 00:53
Пишет  Mister_Key:

Ай, прекрасно.

Поэма о первом снеге

В Москве выпал снег. Фотками заполнилась лента.

читать дальше© Леонид Каганов

URL записи

URL записи

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Астахов предложил лишать родительских прав на полгода за ЧП с детьми
сообщает РБК.
«На суд родительской общественности надо вынести предложение таких родителей предупреждать, и если такие случаи происходят, ставить вопрос об ограничении до шести месяцев родительских прав», — заявил он на собрании Родительского всероссийского сопротивления.
Астахов рассказал, что чаще всего несчастные случаи с детьми происходят тогда, когда они остаются дома без присмотра родителей. Также он уточнил, что детей не нужно отбирать у семьи. Их нужно оставлять у близких родственников.
«Все-таки шесть месяцев, мне кажется, достаточный срок, чтобы немножко исправиться», — заключил Астахов.


Его точно пристрелит какой-нибудь родитель...
Вот что в башке у этого урода - ребенок покалечился, перепугался, а его плюс к этому отбирают у родителей... на полгода.
Да еще и навешивают родственникам О.о

21:05

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"Я считал интернет неостановимой демократической силой, которая всегда позволит правде проскользнуть сквозь трещины даже в самой крепкой стене пропаганды. Я был неправ. После просмотра российского телевидения вы не хотите читать западную прессу, потому что вы убеждены, что она лжет. И что более важно, российское ТВ настолько мощно, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты. Российская пропаганда работает, заставляя ваше правое полушарие мозга (эмоциональное) преобладать над левым (логическим), в то же время засоряя все ваши логические фильтры... Российское телевидение не интересуется фактами. Как только эмоциональные образы и поток дезинформации наполнят правое полушарие мозга, оно побеждает левое, которое капитулирует и прекращает ставить под сомнение представленную информацию".
/Виталий Каценельсон/
www.svoboda.org/content/article/26715381.html

20:10

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
D CCCР было много чего неправильного, но тогда государством насаждалась идеология просвещения. Был культ знания.
Сегодня люди знания перестали восприниматься как элита. Если раньше кандидат наук вызывал заслуженное восхищение, то сейчас это звание чаще просто купленное, чем заслуженное - вот и отношение соответствующее.
И человек с обычным школьным образованием, может смело считать себя умнее академика.
Но свято место пусто не бывает - теперь ценятся не умные, а хитрожопые. :(

11:04

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Беседовала вчера с тремя охранниками - двое бывшие десантники и ФСБшник в отставке. Говорили о войне на Украине (кстати, ни один из троих не считает это гражданской войной).
Я поняла, что моя злость растворилась в усталости. Я больше не могу злиться на всех этих людей, считающих "что так и надо", что "у нас не было выбора...", что " мы обязаны заставить себя уважать", что "мы в кольце врагов, поэтому вынуждены...", что "в армии нет выбора, если есть приказ"... и усиленно генерирующих тысячи других оправдашек подлости, жестокости, предательству, глупости.
Я могу или молчать, или терпеливо задавать наводящие вопросы и подавать иную информацию и иной ракурс событий. И неожиданно поняла, что сейчас это работает лучше. Видимо потому, что реальность все сильнее стучится в их черепные коробки через все заслоны пропаганды и личных защит.
Вначале говорили только они, а я изредка задавала каверзные вопросы. Под конец они хмуро и молча слушали меня и задавали мне вопросы.
Мы обсудили, что значит Великая Страна и когда можно было так назвать нашу, и можно ли это сказать о нынешней. Обсудили порядки армии, законность и незаконность приказов, понятия чести, чем можно гордиться, а чем.. ну не стоило бы. И как связаны с честью и гордостью война без знаков различия на чужой земле и могилки с надписью "солдат №9". Связь между возросшими зарплатами и численности внутренних войск и зарплатами их жен и детей, между умирающими детьми и выросшими как грибы дворцами. И множеством еще интересных связей.
Было отрадно смотреть, как становятся все более хмурыми лица, и все менее уверенными их речи.
Добил их рассказ, о том, что мой отец дважды за 30+ службы в армии отказался выполнять приступные приказы, прикрывая собой своих солдат. А это в те времена грозило не отставкой, а трибуналом. И это при том, что у него уже было в первый раз трое детей, а во второй раз уже 5ро. А на мое: "трудно было принять такое решение?", он мне ответил: " У меня не было выбора. Выполнять такие приказы означает предать своих людей, родных, свою Родину, присягу. Я бы не смог с этим жить." И зная отца, я понимаю, что для него это было именно так. Он был всего лишь сыном колхозника и советским офицером. Кстати, оба раза приказы отменили. :)