ryadowoy.livejournal.com/30625.html
Previous Entry
Немного о нас. Простое и важное.
14 Сент, 2012 at 1:48 AM
Начну с определения двух терминов, они пригодятся для понимания текста.
Государство — высший политический институт общества, задача которого состоит в обеспечении соблюдения прав и реализации интересов лиц, проживающих на одной территории, на которой государство обладает суверенитетом (территория, на которую распространяется суверенитет называется страной), взаимоотношения между ними регулируются на основе единых законов (или традиций), осуществляется охрана границ; регулируются тем или иным образом взаимоотношения с другими государствами и народами.
Общество — обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, состоящая из индивидов, включающая в себя способы взаимодействия и формы объединения людей, способная создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе труда. В широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически.
В контексте данной статьи понятие "общество" синонимично понятиям "социум" и "народ".
---------------------------------------------------------------
Делее много букв, но мне они понравились
читать дальше Итак, государство-это форма существования общества. Общество же- это народ, населяющий определенную территорию. Он нуждается в организации, координации и контроле, поддержании внутреннего порядка, а так же поступательном духовном, материальном и социальном развитии.
На мировой арене государство является представителем населяющего его народа, когда речь идет об установке каких-либо взаимоотношений с другими народами. Я, представитель народа, доверяю (должен доверять) ответственному за это государственному институту.
Когда речь идет об установлении правовых взаимоотношений друг с другом, я тоже доверяю это особому государственному институту, называемому мировым судом. Когда речь идет об образовании моих детей, то я доверяю их образование государственному учреждению образования. Когда я хочу получить достоверную информацию о положении дел в мире и стране, то я обращаюсь к государственным СМИ, и они обеспечивают меня актуальной и правдивой новостной лентой. Иными словами говоря, государство-это гарант моей социальной стабильности и безопасности. В том числе, конечно, и информационной. Гарант будущего для моих детей.
Ну а я, простой гражданин, тоже со своей стороны гарантирую государству свой честный труд на благо общества и честные налоги в государственную казну, гарантирую отдать свой голос за президента, который является гарантом стабильности и развития всей нашей страны. А если потребуется- и свою жизнь.
Вот именно так, во взаимоуважении, взаимопомощи и взаимодоверии развивается связка человек-государство, и когда эта связка становится крепче, то становится крепче и безопасней само государство, и общество в нем. Государство становится сильнее, имея всемерную поддержку всего социума. А сверху за всем этим наблюдает федеральная служба безопасности и горячо рукопожимает каждого настоящего патриота России, потому что все мы и есть по сути эта служба, потому что государство и общество поддерживают безопасность друг друга.
Скажете, утопия? Да нет. Норма.
Отношения между государством и обществом строятся по типу отношений между формой и содержанием. Здоровое содержание творит здоровые формы, и наоборот:" В нездоровом теле нездоровый дух". Если же вдруг между формой и содержанием происходит диссонанс, то неизбежен и конфликт. С точки зрения истории это названо примерно так:"Низы не хотят по-старому, а верхи не могут по-новому". Сам по себе конфликт не пройдет, пока между формой и содержанием вновь не установится гармония.
И тут два пути.
Первый. Государство обращает внимание на активно развивающуюся часть гражданского общества, замечает, как меняется интеллектуальное содержание социума и подстраивается под новые запросы и требования общества. В интересах ли это государства? Безусловно. Общество в этом смысле как живой организм, который, почувствовав локальную боль, посылает свой запрос "вверх", просит или требует обратить внимание на эту рану. Здесь государство и общество действуют в единой связке по устранению этой опасности, ведь чем здоровее общество (содержание), тем целее и здоровее государство (форма)
Например, поступает от социума запрос на реформу образования. Государство живо реагирует, изучает проблему, подключая лучшие умы ученых и решает ее.Так гармония сохранится.
Итак, первый путь-это движение навстречу друг другу.
Каков же второй путь? Если государство замкнулось в себе и не способно к развитию, то оно:
-будет доказывать себе и всем, что никакого запроса от общества не было, а ходят и выступают за политические и социальные реформы лишь бездельники и оккупанты, желающие развалить страну.
-будет пытаться доказать свою легитимность и важность путем разнообразных манипуляций на выборах и соцопросах.
-параллельно будет принимать меры по снижению градуса протестной активности путем нехитрых способов запугивания.
-пытаться всячески опорочить лидеров разнообразных политических движений (которых не удалось сделать послушными)
-создавать группы поддержки себя, в том числе группы провокаторов как в сети, так и в реале.
Это далеко не полный список, но уже этого достаточно, чтобы понять, как власть бурно реагирует на народные выступления, которые изначально и носили-то очень миролюбивый характер. Но миролюбие народа- это слишком хорошо для народа, который должен сидеть тихо и не выходить с радостными лицами требовать соблюдения своих прав. Быдло вообще не должно радоваться.
Однако, даже и это- лишь видимые мелочи. Более серьезную работу наше негибкое государство проводит более глубоко. Эта работа называется примерно так:" Не можем уподобляться обществу,уподобим общество себе". Итак-второй путь-это деятельность по манипулированию сознанием общества, чтобы на недолгое время сохранить эту так необходимую, хоть и зыбкую гармонию.
Не то, чтобы государство не делало этого ранее. Даже если оно и не понимало, что делает. Мы знаем, что в нашем мире неведение не мешает человеку творить. Представьте себе, что государство воспитывает в социуме меркантильность и любовь к деньгам. Поклонение Маммоне. Каковы ценности у государства- такие ценности оно и транслирует. На этом можно было бы и подробней остановиться, но будет "очень много буков", много эмпирики, доказывающей этот факт. Уверен, читатель и сам вспомнит немало примеров того, какая идеология у нас сегодня царит. Человек, который поклоняется этому богу сидит на крепком материалистическом крючке. Он, как правило, очень поддатлив и для государства безвреден. Конечно, он вряд ли при этом достаточно мужественен, чтобы встать на защиту хотя-бы даже гаранта своей кормушки (чем хуже для гаранта).
Сегодня взращено поколение потенциальных предателей Родины за тридцать серебренников и виллы на берегу Средиземного моря. Но, слава Богу, этих людей пока меньшинство. Но все знают, где они концентрируются.
Чтобы развратить общество, этого не достаточно. Ведь деньги- всего лишь деньги. Сами по себе они не несут никакой идеи, кроме идеи обогащения. Но завладеть умами эта идея до конца не сможет. Русский человек в массе своей прост, но не настолько, чтобы уподобиться человеку животных потребностей. Русскому человеку нужна Идея. Нужна Идеология.
И тут нам на помощь приходит второй государствообразующий фактор (первый-народ), и этот фактор-это религия. Мы знаем, что некогда становление русской государственности было неразрывно связано с Православием.
Собственно, письменность и образование, науки и даже борьба с внешними агрессорами-все это было в первую очередь на плечах монахов и монастырей. Русское государство не только не было отделено от религии, но было проникнуто религиозностью, а наши цари назывались Помазанниками Божьими. Однако, безбожный 19 век не прошел бесследно для российской государственности, и пошатнувшиеся устои веры были сметены новой силой, "младой и незнакомой". И рухнуть они могли только в связке: государство и религия. Рухнуть вместе. Государство рухуло, а Церковь ушла в подполье. Конечно, церковная переемственность сохранялась, и даже в самые безбожные годы были действующие храмы и монастыри. Были и подвижники благочестия, были и святые старцы и старицы. Однако, советский народ в массе своей стал безбожником. Но за двадцать последних лет немного ожил от этой духовной амнезии. Даже те, кто в храм ходит редко, или же совсем не ходит, говорят, что "Бог у них в душе", и в массе своей русский народ относится к Богу трепетно....
.... а ТУТ ТАКОЕ....Пуськи и Кресты...
...связка "госдеп", "оппозиция", "Нападки на Православие" невозможны без связующего в одно целое логического звена. И это звено есть. Это, конечно, дьявол. Небесный госдеп. Именно этот персонаж, как самый страшный и легко себе представляемый, и есть, оказывается, главный идейный вдохновитель и организатор нападения на Русь святую.
И вот весь этот бред и вся эта галиматья вместо того, чтобы просто пойти навстречу обществу, услышать его. Начать преобразовывать государственные институты, начать реальную борьбу с коррупционерами, а не с теми, кто борется с коррупционерами, реформировать образование, развивать экономику и повышать уровень жизни и безопасности своих сограждан. Однако, вместо этого: запугивание судом и штрафами, страшные сказки про бабайку дьявола на ночь, подкуп представителей СМИ, артистов и прочей творческой интеллигенции, разжигание ненависти у православных к активному обществу, а у общества к православным и прочая, прочая, прочая...
...Вот и выходит, что государству нашему пока не нужны активные и мыслящие граждане, а нужны агрессивные фанатики, которые будут неделю вкалывать безропотно за копейки, а на выходных патрулировать храмы и монастыри, давая всякому подозрительному по щеке, а затем и по второй, на выборах голосующие с 99% результатом за всю эту "стабильность" и беззаботную сладкую жизнь своих начальников. Но такое государство и такой народ, к сожалению, обречены на медленное вымирание в нашем сложном и меняющемся мире. Что, к сожалению, и происходит.
ps.
В сети сейчас действительно много критики Православия. Душа болит, когда читаешь это. Придут ли все эти люди, обычные пользователи интернета, когда-нибудь в лоно Церкви, или их души, десятки тысяч душ уже безвозвратно потеряны для Вечности? Ведь это все пишут не враги Православия( хотя есть и такие, в том числе, и в сети, но таковых меньшинство), это пишут представители нашего общества. Очаровываясь ли, разочаровываясь ли, они тем самым показывают, что они не равнодушны к Церкви, что эта тема им близка. И "нападают" они отнюдь не на Церковь, а на то, что они видят своими глазами. Им не нравится не Православие, а то, что сейчас от имени Православия выступает и проступает багровыми пятнами человеческого греха на теле нашего общества.
Хотя, в чем-то наши идеологи правы.
В Библии сказано, что дьявол действительно есть враг спасения людей. Но я прочитал это В Библии. Я не Аркадий Мамонтов, который, видимо, проник за своей ценной информацией для телезрителей в само логово сатаны и порылся у него в бумагах. Да и тайную переписку дьявола с Березовским тоже я не читал.
Просто рассказал, что вижу.
Интересное мнение
ryadowoy.livejournal.com/30625.html
Previous Entry
Немного о нас. Простое и важное.
14 Сент, 2012 at 1:48 AM
Начну с определения двух терминов, они пригодятся для понимания текста.
Государство — высший политический институт общества, задача которого состоит в обеспечении соблюдения прав и реализации интересов лиц, проживающих на одной территории, на которой государство обладает суверенитетом (территория, на которую распространяется суверенитет называется страной), взаимоотношения между ними регулируются на основе единых законов (или традиций), осуществляется охрана границ; регулируются тем или иным образом взаимоотношения с другими государствами и народами.
Общество — обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, состоящая из индивидов, включающая в себя способы взаимодействия и формы объединения людей, способная создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе труда. В широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически.
В контексте данной статьи понятие "общество" синонимично понятиям "социум" и "народ".
---------------------------------------------------------------
Делее много букв, но мне они понравились
читать дальше
Previous Entry
Немного о нас. Простое и важное.
14 Сент, 2012 at 1:48 AM
Начну с определения двух терминов, они пригодятся для понимания текста.
Государство — высший политический институт общества, задача которого состоит в обеспечении соблюдения прав и реализации интересов лиц, проживающих на одной территории, на которой государство обладает суверенитетом (территория, на которую распространяется суверенитет называется страной), взаимоотношения между ними регулируются на основе единых законов (или традиций), осуществляется охрана границ; регулируются тем или иным образом взаимоотношения с другими государствами и народами.
Общество — обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, состоящая из индивидов, включающая в себя способы взаимодействия и формы объединения людей, способная создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе труда. В широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически.
В контексте данной статьи понятие "общество" синонимично понятиям "социум" и "народ".
---------------------------------------------------------------
Делее много букв, но мне они понравились
читать дальше