Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:37 

Про оборонноспособность страны

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
www.svoboda.org/content/article/27477140.html

Статья особо полезна "патриотам". Скучно конечно, оно про экономику, но кушайте уж что есть.
Крым это выстрел даже не в ногу, а в голову.

21:23 

И пошла коса косить...

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
В России умер второй за две недели высокопоставленный военный, который имел отношение к присоединению Крыма
Скончался начальник Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун. Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким с связи с его скоропостижной смертью. Генерал-полковнику было 58 лет, он значился в санкционных списках ЕС и США из-за присоединения Крыма к России и конфликта в Донбассе. В конце декабря умер командующий штабом ВДВ генерал-майор Александра Шушукин. Сообщалось, что он скончался от остановки сердца на 53-ем году жизни. Некоторые украинские СМИ называли его руководителем операции по присоединению Крыма.

11:42 

Не сметь быть недовольным?!

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Минздрав Забайкалья принял кодекс этики, который запрещает врачам критиковать руководство

Документ был утвержден после жалоб медиков на задержку зарплат.

С нового года кодекс служебного поведения работников медицинских организаций получит статус нормативного правового акта. И если раньше докторам лишь рекомендовали не критиковать начальство, то теперь делать это им запрещено. Этический кодекс для врачей утвердил министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин. Согласно его решению, сотрудники медучреждений, в частности, должны воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в адрес своего руководства и органов исполнительной власти края в сфере здравоохранения.

Кроме того, медикам запрещается высказываться о госзакупках медицинских организаций, если это не входит в должностные обязанности работника. Этический кодекс был принят на фоне скандала с задержками зарплат врачам Забайкалья. На местно телевидении вышел сюжет о работниках психбольницы, которые из-за долгов не смогли купить детям подарки и подготовиться к празднику. Краевой Минздрав осудил не только врачей, которые пожаловались на задержки, но и журналистов, рассказавших о проблемах медиков.

На сайте забайкальского Минздрава сообщается, что сотрудники уже получили заработную плату за ноябрь, а сегодня им должны быть перечислены деньги за первую половину декабря

20:22 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
И меня еще спрашивают, почему я иногда мечтаю об автомате и Пу с его друзьями у кремлевской стеночки...

Рассказывает моя мама, которая держит малюсенький магазинчик в ее станице, чтоб людям было хоть где хлеб с молоком купить:
дале под кат, потому как настроение может испортить очень сильно (
читать дальше

20:59 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.

15:39 

))))) Расчехляются

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
«Публикация Навального призвана представить меня и моего мужа как лиц,
имеющих связь с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры,
и, таким образом, связать мой бизнес со всеми мыслимыми и немыслимыми преступными группировками
» "
/Наталья Цеповяз, супруга фигуранта дела «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза/

))))) Даже отъявленые бандюки пытаются отмыться от связей с нашим генпрокурором и его семейством.
Что же такого она о них знает?
echo.msk.ru/blog/corruption/1682750-echo/

21:09 

Опричнина вернулась... теперь официально.

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
д. Гудков:
"Пока все расслабились, Дума работает и принимает один очень скверный документ. Лучше прочитайте сейчас, чем удивляться потом.
Сегодня утром в повестке неожиданно появились поправки в закон о ФСБ. То есть еще вчера ничего такого не было. А сегодня за них уже просят голосовать.

Согласно этим поправкам ФСБ сможет снимать отпечатки пальцев у любого (!) человека, пересекающего границы России. Неважно, иностранец он или гражданин РФ.

Основанием для взятия отпечатков будут «признаки, указывающие на возможность склонения гражданина к террористической деятельности, вербовки или вовлечения иным способом в террористическую деятельность».

Если вы думаете, что в том же документе перечисляются эти самые признаки, то, наверно, последние годы жили в другой стране. Признаки склонения (и наплевать, что оно бывает только у существительных) будет определять само ФСБ и не поделится с нами этой информацией.

Иными словами, каждый пограничник сможет схватить вас и снять отпечатки, объяснив это тем, что видит загадочные признаки. Например, вот мой помощник только что съел украинский борщ — чем не признак? А у вас — вот у вас, у вас — физиономия какая-то невосторженная. Пройдемте.

То есть по факту законопроект направлен против граждан вообще и оппозиции в частности.

Вишенка на этом сомнительном торте: в закон о ФСБ скопированы нормы «закона садистов». Помните — это который разрешал практически бесконтрольное насилие в тюрьмах? Теперь сотрудникам спецслужб разрешено все то же самое. Авторы, правда, настоятельно просят не стрелять по женщинам, детям и инвалидам, но если очень хочется — то можно. Главное потом в течение суток рассказать обо всем прокурору. Чайке, например.

Вот пара цитат:

Военнослужащие органов федеральной службы безопасности имеют право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства (от дубинок и шокеров до всего, что напишут в инструкции ФСБ) в следующих случаях:

… для пресечения сопротивления, оказываемого военнослужащему органов федеральной службы безопасности;

… для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление или воспрепятствовать исполнению военнослужащим органов федеральной службы безопасности возложенных на него служебных обязанностей;

… для пресечения массовых беспорядков и блокирования движения групп лиц, совершающих противоправные действия.

Думаю, очевидно, что если вас тащат, а вы упираетесь — то вы уже оказываете сопротивление. Или от вас требуют «пройти», а вы не проходите — дубинкой по почкам.

И ведь в этот момент вы можете воспрепятствовать исполнению — так что и по печени тоже.

А кто забыл, что такое массовые беспорядки и блокирование движение — напоминаю сакраментальное: «Граждане, не мешайте проходу граждан».

Итог: я, естественно, буду голосовать против этого законопроекта, по-тихому внесенного в Думу. Его, скорее всего, примут. И мы все будет не защищены от произвола органов — ровно так, как это уже случилось с заключенными.
echo.msk.ru/blog/dgudkov/1681590-echo/

P.S Кто бы сомневался - принят. За пять минут.

19:02 

Афиша

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.

06:42 

Символично

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"В Москве в эти часы догорает Тушинский машиностроительный завод. Догорает в буквальном смысле. Выросший из лагерной "шарашки", куда в 1932 году свезли арестованных авиаконструкторов, завод стал одним из крупнейших предприятий советской авиакосмической промышленности. В этой шарашке трудились профессора Б. С. Стечкин, К. И. Страхович, А. М. Добротворский, И. И. Сидорин. В 1946-1947 гг. в Тушинской шарашке работал заключенный А.И.Солженицын. К концу СССР на заводе трудилось 26.000 человек. Они построили, например, пилотируемый орбитальный корабль многоразового использования «Буран».
Перед сегодняшним пожаром, положившим конец истории завода, на заводе работало несколько сот человек. Кажется, они клепали троллейбусы.
Теперь, кажется, всё. Интересно, что одновременно загорелись не только цеха, но и два отдельно стоящих административных здания. "
/ Андрей Мальгин /

avmalgin.livejournal.com/5886082.html#comments

17:36 

Какая откровенность-то!

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Председатель Следственного комитета России выступает за возвращение смертной казни
«Люди, которые совершили убийство, должны платить за чужую жизнь своей», — сказал Александр Бастрыкин на мероприятии в Удмуртии, которое посвящено памяти местного подростка. Мальчик погиб, когда защищал сестру от педофила. Бастрыкин добавил, что не боится критики, поскольку зло должно быть наказуемо. Бастрыкин добавил, что уже сорок лет работает в правоохранительных органах и по своему опыту знает, что убийцы переступят через всё.

22:11 

Запомнить имя...

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
... Ильдар Дадин. Первый ОФИЦИАЛЬНЫЙ политзаключенный в путинской России.
Ему дали три года тюрьмы за одиночные пикеты, по антиконституционному закону.
Три года тюрьмы просто за высказанное свое мнение, не совпавшее с политикой правящей банды.
Уже не замаскированное не под какие "Уголовные" дела.
Все. С этого дня Путин приравнял себя к Кадафи. С чем нас всех и "поздравляю"

13:33 

О разнице ввремен

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"Я не знаю, как это все комментировать. В общем-то, попытка быть рациональными внутри абсурда изначально дика. Но если говорить о моральной стороне вопроса, советская власть все-таки не ставила так вопрос. Она кого угодно воспитывала: злеца, милитариста, идеологическую машину, но вот так, чтобы воспитывать подлеца, именно такого конструктивного подлеца, расчетливого – такого не было. Теперь же воспитывают именно подлеца. Поощряют худшее, человеческое дно. Самое дно. Ил. Как это пережить?" – прокомментировал свои наблюдения журналист Архангельский.

"Для того чтобы скатиться в банальную подлость, им понадобилось совсем немного – умело подброшенный властью суррогат под названием "геополитика"."

"Моральную деградацию автоматически не излечить. Человек, переступивший моральные нормы, пусть даже внутри созданной для него телевизором иллюзорной реальности, имеет опыт цинизма и подлости, а также очень опасную привычку жертвовать чужими жизням, даже если речь идет всего лишь о примитивных рассуждениях в радиоэфире."

отсюда: www.svoboda.org/content/article/27380545.html

13:19 

Не знаешь плакать или ржать

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил руководителями Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма вице-премьера Ольгу Голодец и министра культуры Владимира Мединского. Распоряжение опубликовано в воскресенье, 6 декабря.


Это что б уж накрыть туризм в нашей стране, так медным тазиком по полной...

11:44 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"Если повернуться ко всему миру задницей, то любой удар будет в спину.." (с)

16:26 

21 век?..

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Особенно это прочитать полезно вставателям-с-колен.

"Когда я писал про «будущее без нас», я еще не знал об этом. Беспилотные автомобили, полеты к Плутону, подступы к бессмертию — все это не о России и не для России. Но вот этот пример из нашей действительности окончательно завершает образ.
В России проводятся госзакупки на «выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период». Я не шучу. Это Костромская область, райцентр Буй (вымирающий, заброшенный — но райцентр).
То есть когда на Западе люди выстраиваются в очереди за новым смартфоном, в России те же очереди стоят к проруби для полоскания белья. Это даже не XIX век, это уже гораздо глубже.
Дальше — только хуже. Эту же прорубь, согласно госзакупке, нужно будет на Крещение превратить в иордань, а потом — снова начать полоскать там белье. Обойдется все это муниципальному бюджету в 74 тысячи рублей. Конечно, может быть, связь и надумана: но обряды с нырянием в прорубь, истории по телевизору о чудодейственной воде и прочее средневековье очень логично дополняют полоскание белья в этой же проруби.
И не стоит думать, что Буй в этом плане уникален. Оказывается, это всероссийская практика.
Вот, скажем, еще одна госзакупка (это уже летняя). На 138 тысяч рублей. Великий Устюг, родина Деда Мороза.
«Выполнение работ по обслуживанию мест для стирки и полоскания белья в городе Великий Устюг на реке Сухона, их последующей разборке». Требования к исполнителю: «В случае самопроизвольного или умышленного развязывания крепления для стирки и полоскания белья, Подрядчик обязан принять меры по возврату на прежнее место полоскалки для стирки и полоскания белья за счет собственных средств».
Документ — 24 страницы. Юридические тонкости, электронные хитрости — и полоскалка c веревочками.
Неужели вот это есть Россия, поднявшаяся с колен? Нет, полоскать белье в реке можно только на коленях."
Д.Гудков.
www.facebook.com/dgudkov/posts/1015311688510271

10:57 

О размазывании терминов

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
В последнее время все чаще молчу и стараюсь избегать почти всех разговоров, кроме про материальную обыденность. Долго не могла понять почему. Кажется поняла.
Просто надоело уточнять термины. Ну вот просто жутко надоело. Потому что куда не ткнись, все себе на них навешивают какое-то свое особое понимание - или расширяют до ненормальности, включая в термин кучу чего-то совершенно лишнего, "и рядом не ночевавшего", или наоборот - сводят до одной грани, забывая о многомерности термина. Есть еще, конечно, третий вариант - называют термином что-то совсем к нему не относящееся.
Упрощенно: "нож"
- одни заявляют что суть , назначение ножа резать, поэтому все имеющее острую грань, которой можно что-то разрезать - это нож! В таком случае ложка, которой так легко разрезать масло тоже нож получается.
- другие, что нож это железная наточенная пластина длиной Х с деревянной рукоятью формы Y. И фиг ему докажешь, что ножи бывают разной длины, из разного материала и разной формой ручек.
- называют ножом, например, тапки.
А вот те кто использует термины в его изначальном значении, ну или хотя бы раньше в "общепринятом" значении становятся у нас маргиналами.

А в таком ключе любая беседа для меня просто теряет всякий смысл. Потому что вместо интересной беседы, расширяющей кругозор или хотя бы просто приятной - тупое уточнение терминов, сжирающее мои и так не великие нынче внутренние ресурсы.

06:53 

О Науке в России

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Ученых из МГУ обязали показывать статьи ФСБ перед публикацией
Об этом написал влиятельный научный журнал Nature. Утверждается, что о такой необходимости напомнили на заседании сотрудникам Института физико-химической биологии МГУ. Ряд ученых института косвенно подтвердили существование этих норм. Между тем, на научно-популярном сайте «Троицкий вариант» сообщается, что подобные требования есть и в других научных учреждениях России. Официальных комментариев по этому поводу пока не было.
echo.msk.ru/news/1644034-echo.html

09:36 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"Живи без зависти, ибо она крадет у тебя удачу!
Живи без ненависти, ибо она забирает твое здоровье!
Живи без злобы, ибо она приближает твою старость!
Так будьте же всегда удачливыми, здоровыми и молодыми!"
(с)

20:39 

из просторов тырнета

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"При Ленине было как в туннеле: кругом тьма, впереди свет.
При Сталине — как в автобусе: один ведет, половина сидит, остальные трясутся.
При Хрущеве — как в цирке: один говорит, все смеются.
При Брежневе — как в кино: все ждут конца сеанса.
При Путине - как в такси: куда-то едем, счетчик тикает, а кто будет расплачиваться - непонятно..."

06:52 

Люблю схемки разглядывать

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Компании, составляющие основу экономики РФ:



взято отсюда:navalny.com/p/4474/#c

Черновики

главная