Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:19 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Что-то вспомнились слова папы о развале СССР:
"народ вместо того, чтобы прибраться в доме, вымести из него мусор и начать спокойно пользоваться дверьми, предпочел вынести окна, пробить бреши в стенах своего дома, не обращая внимания на съехавшую набекрень и грозящую обвалиться крышу."

17:04 

Про национальную идею...

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.

22:54 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Сразу предупреждаю, что далее есть ненормативная лексика,
но так как в данном произведении ее не выбросишь из контекста,
то для особо нежных (вроде меня), цензуры и удивляющихся, как же я это переварила -
прячу под кат. )))


02.12.2014 в 21:58
Пишет Тихе:

03.12.2014 в 00:53
Пишет Mister_Key:

Ай, прекрасно.

Поэма о первом снеге

В Москве выпал снег. Фотками заполнилась лента.

читать дальше© Леонид Каганов

URL записи

URL записи

14:06 

стук-стук-стук...

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Астахов предложил лишать родительских прав на полгода за ЧП с детьми
сообщает РБК.
«На суд родительской общественности надо вынести предложение таких родителей предупреждать, и если такие случаи происходят, ставить вопрос об ограничении до шести месяцев родительских прав», — заявил он на собрании Родительского всероссийского сопротивления.
Астахов рассказал, что чаще всего несчастные случаи с детьми происходят тогда, когда они остаются дома без присмотра родителей. Также он уточнил, что детей не нужно отбирать у семьи. Их нужно оставлять у близких родственников.
«Все-таки шесть месяцев, мне кажется, достаточный срок, чтобы немножко исправиться», — заключил Астахов.


Его точно пристрелит какой-нибудь родитель...
Вот что в башке у этого урода - ребенок покалечился, перепугался, а его плюс к этому отбирают у родителей... на полгода.
Да еще и навешивают родственникам О.о

21:05 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"Я считал интернет неостановимой демократической силой, которая всегда позволит правде проскользнуть сквозь трещины даже в самой крепкой стене пропаганды. Я был неправ. После просмотра российского телевидения вы не хотите читать западную прессу, потому что вы убеждены, что она лжет. И что более важно, российское ТВ настолько мощно, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты. Российская пропаганда работает, заставляя ваше правое полушарие мозга (эмоциональное) преобладать над левым (логическим), в то же время засоряя все ваши логические фильтры... Российское телевидение не интересуется фактами. Как только эмоциональные образы и поток дезинформации наполнят правое полушарие мозга, оно побеждает левое, которое капитулирует и прекращает ставить под сомнение представленную информацию".
/Виталий Каценельсон/
www.svoboda.org/content/article/26715381.html

20:10 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
D CCCР было много чего неправильного, но тогда государством насаждалась идеология просвещения. Был культ знания.
Сегодня люди знания перестали восприниматься как элита. Если раньше кандидат наук вызывал заслуженное восхищение, то сейчас это звание чаще просто купленное, чем заслуженное - вот и отношение соответствующее.
И человек с обычным школьным образованием, может смело считать себя умнее академика.
Но свято место пусто не бывает - теперь ценятся не умные, а хитрожопые. :(

11:04 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Беседовала вчера с тремя охранниками - двое бывшие десантники и ФСБшник в отставке. Говорили о войне на Украине (кстати, ни один из троих не считает это гражданской войной).
Я поняла, что моя злость растворилась в усталости. Я больше не могу злиться на всех этих людей, считающих "что так и надо", что "у нас не было выбора...", что " мы обязаны заставить себя уважать", что "мы в кольце врагов, поэтому вынуждены...", что "в армии нет выбора, если есть приказ"... и усиленно генерирующих тысячи других оправдашек подлости, жестокости, предательству, глупости.
Я могу или молчать, или терпеливо задавать наводящие вопросы и подавать иную информацию и иной ракурс событий. И неожиданно поняла, что сейчас это работает лучше. Видимо потому, что реальность все сильнее стучится в их черепные коробки через все заслоны пропаганды и личных защит.
Вначале говорили только они, а я изредка задавала каверзные вопросы. Под конец они хмуро и молча слушали меня и задавали мне вопросы.
Мы обсудили, что значит Великая Страна и когда можно было так назвать нашу, и можно ли это сказать о нынешней. Обсудили порядки армии, законность и незаконность приказов, понятия чести, чем можно гордиться, а чем.. ну не стоило бы. И как связаны с честью и гордостью война без знаков различия на чужой земле и могилки с надписью "солдат №9". Связь между возросшими зарплатами и численности внутренних войск и зарплатами их жен и детей, между умирающими детьми и выросшими как грибы дворцами. И множеством еще интересных связей.
Было отрадно смотреть, как становятся все более хмурыми лица, и все менее уверенными их речи.
Добил их рассказ, о том, что мой отец дважды за 30+ службы в армии отказался выполнять приступные приказы, прикрывая собой своих солдат. А это в те времена грозило не отставкой, а трибуналом. И это при том, что у него уже было в первый раз трое детей, а во второй раз уже 5ро. А на мое: "трудно было принять такое решение?", он мне ответил: " У меня не было выбора. Выполнять такие приказы означает предать своих людей, родных, свою Родину, присягу. Я бы не смог с этим жить." И зная отца, я понимаю, что для него это было именно так. Он был всего лишь сыном колхозника и советским офицером. Кстати, оба раза приказы отменили. :)

18:17 

Загадка

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Вот угадайте с первого раза кто/что такой/такое ЦПЭЦАО?

ответ:
читать дальше

16:47 

Ну вот Чаплин и продожил отрабатывать чедрые ""пожертвования"

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
СТАВРОПОЛЬ, 28 ноя — РИА Новости. Россия имеет все возможности обеспечить безопасность и стабильность в мире в союзе с Китаем, странами исламского мира и Латинской Америки, в случае же прямого вызова ей со стороны США и их союзников она не имеет права его не принять. Об этом заявил на закрытии III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин...

"Мы победили те модели, которые навязывались нам силой и которые не были приняты в нашем народе. Мы победим и тех, кто сегодня пытается выстроить нашу жизнь не по нашим правилам, не по нашим принципам. Победим мы и Америку и тех, кто подпевает ей в мире...", — сказал Чаплин.

"Нам нужно навсегда забыть о том, что в мировых процессах, в которых Россия всегда играла и всегда будет играть осевую, центральную роль, нам кто-то даст возможность спокойно, без усилий, без жертвенности, без последней битвы прожить в свое удовольствие, что вызовы как-то сами по себе будут "отвечены" без нашего участия, наши исторические оппоненты смирятся с нашей самостоятельностью и погладят нас по головке и дадут "печеньку" на площади. Не получится — надо принимать бой, надо проявлять волю", — заявил представитель РПЦ.

"В силу известных всем причин Россия может ставить любым странам любые условия, и на этом, я считаю, нужно стремиться больше, чаще, сильнее настаивать...", — сказал Чаплин.

При этом, добавил он, Россия ни в какой изоляции не окажется... "Нас во многом должен поддержать, не может не поддержать исламский мир. Мы наверняка найдем созвучие в Китае, в Латинской Америке, в некоторых иных странах — у нас есть будущее...", — заключил священник.

ria.ru/religion/20141128/1035579815.html

Когда наше РПЦ открывает рот самый радикальный исламизм от зависти нервно курит.

05:30 

Кто-нибудь еще хочет спросить за что я плююсь на РПЦ?

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Русская православная церковь дополнительно получит из бюджета два миллиарда рублей

Деньги пойдут на создание духовно-просветительных центров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. Дороже всего обойдется центр в Валаамском монастыре – 360 миллионов рублей. Издание отмечает, что программа финансирования была увеличена (т.е. деньги в эту черную дыру на это уже давно утекают и в неизвестных нам объемах)после того, как в этом монастыре в апреле побывал президент Владимир Путин.

И какого черта их пляски и желание побольше заполучить покупателей свечек должны оплачиваться из моего кармана? У нас что все-все прекрасно в стране и деньги ни на что более важное уже не нужны? А это ничего, что я как бездуховный атеист желаю, чтобы моя доля в бюджете шла на детей, больных, стариков, обычные школы, дороги, науку, театры, на экономическое развитие моей страны... Зато наше супердоуходвная скрепа РПЦ с радостью готова отобрать эти деньги у тех же детишек и стариков. У нас отменяют квоты на бесплатное лечение детей, по причине нехватки денег в казне, а на распространение "опиума для народа" у нас значит денег в избытке? Чертовы наркодиллеры!

Дорогим поклонникам РПЦ. Не надо только мне тут, про то что часть налогов в казне ваши и вы хотите их РПЦ отдать - ну вот и вводите для себя лично церковную десятину и стройте на эти ВАШИ деньги хоть черта с рожками, хоть кладбища, хоть духовно-просветительские центры. А из казны ваши деньги должны идти туда же, куда и мои - на дороги, которыми вы все тоже пользуетесь, на школы, где учатся и ваши дети, на медицину, которой пользуетесь и вы, на науку, которая для всех. Нечего на шее у нас безбожников и иноверцев сидеть!

Cтало интересно, сколько всего-то подарили из нашего кармана РПЦшникам:
РПЦ получит 958 млн рублей из федерального бюджета на создание духовно-просветительских центров в 2015 году, пишет РБК со ссылкой на письмо заместителя министра культуры Владимира Аристархова, имеющееся в распоряжении редакции. Еще около 1,1 млрд уже были распределены в мае.
Средства выделяются по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации». Дополнительные расходы на финансирование духовно-просветительских НКО в нее включили в марте этого года, а в мае им перечислили первые средства...
Все получатели были зарегистрированы незадолго до начала конкурса, большая часть из них занимаются строительством и реставрацией.
Самую крупную субсидию в 100 млн рублей получило АНО «Каинский строительно-реставрационный центр», которое создаст три духовно-просветительских центра в Новосибирской области.
Кроме того, в 2015 году Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю выделят из бюджета 358 млн рублей на строительство духовно-просветительского центра на базе здания Зимней гостиницы монастыря.
За 2013 год доходы Русской православной церкви составили 4,6 млрд рублей. При этом самой успешной в финансовом плане Петербургская епархия – ей удалось получить 2,9 млрд рублей. Второе место по доходам заняла Москва (800 млн рублей), третье место – Вологодская область (327 млн рублей).

Мое личное мнение обо всем этом слишком нецензурно, чтобы писать словами

22:53 

Снизу опять постучали...

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Депутат Государственной думы России от КПРФ, член комитета по обороне Вячеслав Тетекин предлагает предоставить статус участников боевых действий российским добровольцам, участвовавшим в прошлом или сейчас в конфликте на востоке Украины на стороне вооруженных сепаратистов. Законопроект об этом официально внесен на рассмотрение российского парламента. О дате голосования пока не сообщается.

11:58 

А потом РПЦ опять будет жаловаться на нелюбовь...

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Общественный совет при департаменте образования Москвы разрешил Русской православной церкви бесплатно арендовать помещения в школах.

22:12 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"Строй в СССР назывался социализмом, а на самом деле это был номенклатурный тоталитаризм." (с)

Вот здесь и есть камень преткновения многих спорщиков со мной - я говорю о социализме, как идее построения государства, а мне тычут в лицо номенклатурным тоталитаризмом, который у нас в СССР вышел вместо первого.
Да-да, если у кого-то блины вышли горелыми и вообще как-то не блины, это не значит что блины вообще несъедобны.

11:51 

О.о

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
В нашей стране при населении в 143 млн:
67 млн - пенсионеры,
1 млн - армия,
спец службы - около 2 млн,
суды, прокуратура и т.д. - 2,5 млн.
Реально производящих прибавочную стоимость всего 15 млн.

т.е приблизительно на шее трех работающих сидит 1 силовик или судья...

18:49 

Давно не постила Д. Быкова...

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Нам нравится быть как можно более отвратительными, потому что это показатель силы.

читать дальше
ru-bykov.livejournal.com/

10:27 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.

09:23 

Из старых энциклопедий

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
В старых энциклопедиях описана болезнь, которая называется НРАВСТВЕННОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО. В советское время её из энциклопедий вычеркнули, а в наше время забыли вернуть.
«НРАВСТВЕННОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО — психическая болезнь, при которой моральные представления теряют свою силу и перестают быть мотивом поведения. При нравственном помешательстве человек становится безразличным к добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретического, формального между ними различения. Неизлечимо».

Кажется я поняла, почему многие ностальгируют по СССР - там мерзость не висела таким очевидным удушливым смогом (не значит, что ее не было). И нравственное помешательство не приобретало такой всепоглощающей, тоскливо-безнадежной и повсеместной эпидемии. Советские люди много чего творили, но понятия добра и зла для большей части простых людей все-таки оставались руководством к действию.

10:16 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
Йод @YodNews :
"Москвичей просят не волноваться из-за сильного запаха серы. После завершения официального визита Люцифера в столицу портал в ад закроют."

08:53 

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
«Война — не настоящий подвиг, война — суррогат подвига.
В основе подвига — богатство связей, которые он создает, задачи,
которые он ставит, свершения, к которым побуждает.
Простая игра в орла или решку не превратится в подвиг,
даже если ставка в ней будет на жизнь или смерть.
Война — это не подвиг. Война — болезнь. Вроде тифа».
/Сент-Экзюпери «Военный лётчик»/

08:52 

Вертинский

Основное свойство Сверхчеловека – сверхчеловечность.
"То, что я должен сказать"
романс Александра Вертинского


текст
читать дальше

Черновики

главная